Банк России отозвал лицензии у трех банков

Банк России отозвал лицензии у трех банков

С 6 октября 2015 года лишены лицензий на банковские операции московский коммерческий банк “Инвестрастбанк” (Банк ИТБ), Объединенный национальный банк и Банк развития лесной промышленности (Лесбанк).

У банка ИТБ отозвана лицензия из-за несоблюдения требований закона по противодействию отмыванию преступных доходов и финансирования террористических акций. Банк не информировал своевременно уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю.

Внутренний распорядок банка по противодействию легализации незаконных доходов не соответствовал требованиям нормативов ЦБ. Также банк ИТБ участвовал в не вызывающих доверие транзитных операциях.

По данным ЦБ, менеджмент и владельцы кредитной организации не обеспечили необходимых мер для нормализации ее деятельности.

Банк России назначил в ИТБ временную администрацию, уполномоченную действовать до того, как будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор. Исполнительные органы кредитной организации временно лишены полномочий в соответствии с федеральным законом.

На начало сентября Банк ИТБ по величине активов был на 361-ом месте в российской банковской системе.

Сходны причины лишения лицензии и «Объединенного национального банка«, занимающего на начало прошлого месяца по величине активов 622-е место среди банков России.

Лесбанк, находящийся на 433-м месте по аналогичному показателю, остался без лицензии из-за проводимой руководством высокорискованной кредитной политики и отсутствию резервов адекватной величины, способных покрыть возможные потери. Регулятор отметил участие кредитной организации в сомнительных транзитных операциях.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: