Linux на страже суверенитета России

Linux на страже суверенитета России

Фонд «Сколково» ищет пути достижения независимости российской электроники от операционной системы «Андроид» (Android).

Одним из решений может стать Tizen, система на базе ядра Linux, предназначенная для работы с различными устройствами, применяющимися в быту. Ее разработчиком стал известный бренд «Самсунг» (Samsung).

Исполнительный директор фонда «Сколково» Игорь Богачев в деловой командировке в Южной Корее договорился с партнёрами об активном взаимодействии в сфере информационных технологий. Их цель – адаптация операционной системы Tizen к потребностям крупных российских компаний.

Tizen интересна возможностью оперирования различными электронными устройствами. Это не обязательно компьютерная техника. Утюг, телевизор, чайник и холодильник можно объединить в одну автоматическую систему, «интернет вещей», в которую человек изредка вносит коррективы.

Подобные информационные технологии стремительно развиваются, поэтому можно сказать, что независимость в данной сфере будет укреплять суверенитет России.

Платформа Tizen, в отличие от «Андроид», открытая, что позволяет внедрять в нее инновационные решения в области защиты информации. Крупный российский бизнес сейчас ощутимо страдает от дефицита подобного программного обеспечения.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: