США грозят Китаю и России новыми экономическими санкциями, обвиняя в хакерских атаках

США грозят Китаю и России новыми экономическими санкциями, обвиняя в хакерских атаках

Ряд компаний и физических лиц из России и Китая могут оказаться в американском санкционном списке по подозрению в хакерских атаках на сайты американских предприятий.

Однако, пока что американская сторона не решилась принять какое-либо решение по этому вопросу, опасаясь обострения отношений с Россией и создания неблагоприятной обстановки накануне сентябрьского визита председателя КНР Си Цзиньпина.

В случае введения санкций, они коснутся в первую очередь тех лиц и компаний, которые непосредственно причастны ко взлому серверов. В частности, компании из санкционного списка будут лишены доступа к американской финансовой системе, что является смертным приговором для любой серьезного предприятия.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Стало известно, что американская сторона готовит для некоторых китайских граждан и компаний беспрецедентный пакет санкций экономического характера.

Напомним, что США зафиксировали резкий рост кибератак на правительственные сайты — только недавно хакеры взломали систему отправки электронной почты, которой пользовались сотрудники государственного Комитета начальников штабов ВС. В результате кибератаки хакеры получили в распоряжение около 25 миллионов анкет госслужащих с личной информацией о каждом.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: