Иран заказал в России создание спутника дистанционного зондирования земли (ДЗЗ)

Иран заказал в России создание спутника дистанционного зондирования земли (ДЗЗ)

Во время проведения авиасалона МАКС между российской корпорацией ВНИИЭМ, НПК «БАРЛ» и иранской компанией «Бониян Данеш Шарг» состоялось подписание предварительных соглашений о создании и дальнейшей эксплуатации космической системы ДЗЗ для Ирана.

Свои подписи на документе поставили руководитель ВНИИЭМ Леонид Макриденко, генеральный директор научно-производственного комплекса «БАРЛ» Сергей Басков и президент компании «Бониян Данеш Шарг» в Иране Али Реза Золали.

Головной организации в новом проекте, НПК «БАРЛ», предстоит интегрировать и доработать наземную инфраструктуру иранской космической системы дистанционного зондирования земли.

ВНИИЭМ разработает сам космический аппарат и запустит его на российской ракете «Союз«. Компания «Бониян Данеш Шарг» берет на себя функции оператора системы ДЗЗ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: