В «Лаборатории Касперского» опровергают обвинения в умышленном создании лже-вирусных файлов

В Лаборатории Касперского опровергают обвинения в умышленном создании

В «Лаборатории Касперского» опровергают обвинения неких бывших сотрудников компании в подделке вирусных программ, но подтверждают, что пять лет назад компания действительно проводила эксперимент, похожий на то, о чем говорят инсайдеры.

По словам анонимных экс-сотрудников, программисты якобы в течении десяти лет маркировали безопасные файлы как те, что заражены вирусами. Таким образом, антивирусные программы конкурентов удаляли обычные файлы, что порой приводило к потере важной информации пользователями ПК.

В ответ на это обвинение представители «Лаборатории» подчеркнули, что конкурирующим компаниям очень важно доверять друг другу в процессе обмена информацией даже в условиях жесткой конкуренции.

При этом в «Лаборатории Касперского» подтвердили, что в 2010 году инженерами копании был проведен опыт, целью которого было привлечение внимания к недостоверности детектирования.

Так, в рамках эксперимента 10 из 20 абсолютно безопасных файлов были отмечены как зараженные вирусом. Затем эти файлы были помещены в агрегатор информации о вирусах VirusTotal, который является самой популярной базой данных среди антивирусных компаний.

Спустя 10 дней файлы, которые изначально не были маркированы как те, что содержат вирусы, определялись многими антивирусными программами как вредоносные.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: