Немецкий Deutsche Bank ожидают финансовые санкции за нарушение законодательства США, России и Великобритании

Немецкий Deutsche Bank ожидают финансовые санкции за нарушение законодательства США, России и Великобритании

Авторитетный Deutsche Bank всерьез обеспокоен перспективой получить серьезный штраф по делу об отмывании денег в России, а также в связи с нарушением эмбарго со стороны США против Ирана и ряда других стран. Ожидается, что общая сумма штрафа может составить примерно 4 млрд долларов.

Известно, что только Управление по финансовому надзору, являющееся контролирующим органом Великобритании, готово выписать счет, размер штрафных санкций в котором составит несколько сотен миллионов евро.

Не менее серьезными будут меры воздействия со стороны США — американское правосудие сейчас вплотную занято расследованием так называемых торговых практик российского подразделения банка.

Также немецкое кредитно-финансовое учреждение обвиняется в игнорировании введенных против России санкций.

В свою очередь, российская сторона не скрывает своих подозрений в том, что немецкий банк способствовал утечке капитала из России. Об этом накануне заявил ЦБР, подчеркнув, что подозрения вызывает сомнительная покупка клиентами банка акций в рублях и одновременное приобретение самим банком тех же акций, но уже за доллары.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: