Таможенная служба контролирует поставки технической соли с Украины

Таможенная служба конторолирует поставки технической соли с Украины

По решению Федеральной таможенной службы, объемы поставок в Россию технической соли производства компании «Артемсоль» с Украины значительно сокращены.

Причиной этого стала перефасовка технической соли, в составе которой по техническому регламенту Таможенного союза могут присутствовать посторонние примеси, в пищевую, и продажа ее в этом качестве. Ввоз с Украины пищевой соли запрещен Роспортребнадзором еще в январе текущего года.

Объёмы поставок технической соли значительно возросли и были зафиксированы случаи ввоза с Украины пищевой соли, выдаваемой за техническую.

Со второй половины июля вся техническая соль «Артемсоли» подлежит досмотру на таможне, если обнаруживают мелкую соль, похожую на пищевую, партию не пропускают.

В последнее время границу пересекла только пятая часть технической соли, суммарно это 1,2 тонн.

Объем импорта «Артемсоли» в первом полугодии 2014 равен 324700 тонн техсоли. За аналогичный период этого года объем поставок составил уже 410000 тонн, что на 26% выше прошлогоднего.

60% техсоли производится в России, лидерами отрасли являются компании «Руссоль» и «Бурлинский солепромысел». Другие импортеры — Казахстан и Белоруссия.

В России объём продаж технической соли за первое полугодие 2015 был 1,7 миллионов тонн. За весь 2014 год общий объём продаж — 4,2 миллиона тонн.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: