США наказывают КНДР экономическими санкциями

США наказывает КНДР экономическими санкциями

Вашингтон не производил кибератаки на КНДР после хакерского взлома в прошлом году компьютеров Sony Pictures Entertainment.

В ноябре 2014 года неизвестные хакеры атаковали компьютеры компании Sony, которая сделала фильм о покушении на северно-корейского лидера под названием «Интервью«. Переписка сотрудников была выложена в сеть.

Позже хакеры угрожали организовать в США серию терактов, если фильм выйдет в прокат. Власти США уверены, что инициаторами атаки на Sony являются власти КНДР. Пхеньян отрицал, что причастен к этому делу.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области

Вскоре после инцидента работа интернет в КНДР была нарушена. Американские власти официально опровергли обвинение в причастности к этим сбоям.

Джеймс Клэппер, глава национальной разведки США, на форуме по безопасности в штате Колорадо заявил, что США приняли решение о введении экономических санкций против КНДР вместо ответных атак компьютерных систем.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: