Информация о сделках по недвижимости станет частично закрытой

Информация о сделках по недвижимости станет частично закрытой

В московском БТИ поддержали предложение о запрете предоставления информации о собственниках недвижимости без их согласия.

Идея сделать часть информации закрытой принадлежит Федеральной службе безопасности. В ведомстве работают над соответствующим законопроектом, который могут принять уже в марте следующего года.

Проект предусматривает предоставление личных данных владельцев недвижимости только государственным органам.

Назначение нового законопроекта — защита собственников недвижимости от мошенников. Будут скрыты данные, которые злоумышленники могут использовать для преступных действий или компромата.

При этом планируется оставить открытый доступ к сведениям, позволяющим осуществлять контроль чистоты сделок с недвижимостью.

Прозрачная структура и защита собственников недвижимости от преступников будут обеспечены такими проектами московского правительства, как размещение на городских ресурсах доступной информации, государственные услуги в электронном виде, организация работы с обращениями граждан.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: