Россия намерена ограничить количество импорта ради увеличения собственного производства

Россия намерена ограничить количество импорта ради увеличения собственного производства

Российское правительство взяло курс на импортозамещение — соответствующая нормативная база, ограничивающая объемы госзакупок в какой-либо производственной сфере, включая телеком будет готова уже спустя пару месяцев.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, законодательные нормы коснутся многих отраслей экономики и будут направлены на стимулирование российского технологического и промышленного производства.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Дворкович подчеркнул, что вопрос импортозамещения уже поднимался на тематических форумах. Очередной этап обсуждения состоится осенью во время проведения форума «Открытые инновации».

Ожидается, что темой для обсуждения станут уже готовые документы по вопросам замещения импортных товаров в сфере телекоммуникаций, медтехники, химического и нефтехимического оборудования, а также нефтегазовой промышленности.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: