Роскомнадзор предупредил веб-ресурс Colta.ru о возможной блокировке за нарушение закона

Роскомнадзор предупредил веб-ресурс Colta.ru о возможной блокировке за нарушение закона

Веб-ресурс Colta.ru получил письменное предупреждение от Роскомнадзора. По информации ведомства, в материале «Комната Гуголева», который появился на сайте Colta.ru в конце июня, есть ненормативная лексика.

Сотрудники службы вынесли сетевому изданию предупреждение и напомнили, что использование матерных слов в СМИ нарушает российское законодательство. Дальнейшее использование ненормативной лексики может привести к тому, что Colta.ru попадет в «черный список» запрещенных сайтов, который ведётся в России с ноября 2012 года.

В первую очередь в этот список попадают те интернет-ресурсы, где можно столкнуться с призывами к самоубийству, детским порно и информацией о наркотический веществах. Все прочие сайты могут попасть в черный список только после официального вердикта суда.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Службами, которые по решению правительства борются с нарушением закона СМИ на просторах интернета являются ФСКН, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, а также органы МВД. Ведёт реестр нарушений Роскомнадзор.

Среди сайтов, страницы которых уже попали в реестр нарушителей, можно встретить Google, Facebook, Wikipedia YouTube.

Елена Мизулина, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей, готовит поправки в закон по блокировке за нецензурную лексику не только СМИ, но и сайтов полностью и аккаунтов блогеров.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: