Имущество должников «Нафтогаза Украины» будет продано принудительно

Имущество должников Нафтогаза Украины будет продано принудительно

Президентом Украины Петром Порошенко подтверждена принудительная реализация имущества предприятий, имеющих перед «Нафтогазом Украины» задолженность за природный газ.

Указанный закон будет принят в целях получения Украиной от МВФ второго транша в 1,7 миллиардов долларов, обусловленного четырехлетней программой сотрудничества, предусматривающей общий объем в размере 17,5 миллиардов долларов.

На прошлой неделе состоялось голосование Верховной рады за новый закон. Его разработчики — Фонд госимущества Украины, обеспечивающий стабилизацию финансового состояния компании «Нафтогаз». Закон снимет мораторий с принудительной реализации имущества должников для ликвидации задолженности перед компанией и ее дочерними предприятиями, осуществлявших поставки газа согласно лицензии.

Не снимается мораторий с имущества предприятий, которые нельзя приватизировать по законам Украины.
Размер задолженности за газ у предприятий коммунальной теплоэнергетики и предприятий ТКЭ с долей государства более 25% равен 1,5 миллиарда гривен (68,2 миллиона долларов).

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: