Facebook ввел цензуру на посты об Украине

Facebook ввел цензуру на посты об Украине

Администрация Facebook посчитала пост латвийского журналиста Юрия Алексеева о динамике изменения украинского ВВП оскорбляющим достоинство украинцев.

Соответствующее предупреждение корреспондент получил от администрации социальной сети. В качестве меры пресечения администрация ограничила пользователю возможность публиковать любые сообщения на собственной странице.

По словам автора поста, в своей ленте он разместил сравнительные графики развития ВВП некоторых стран, среди которых были Нигерия, Белоруссия и Украина. Сам график изначально был опубликован на сайте Всемирного банка.

Примечательно, что блокирование американской соцсетью пользователей, чьи сообщения якобы являются оскорбительными для украинцев, стало обычным явлением в Facebookе. Так, достаточным для удаления поста Максима Ксензова, замглавы Роскомнадзора, явилось использование в тексте слова «хохол».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: