Высокоскоростной интернет для жителей Курил скоро станет реальностью

ысокоскоростной интернет для жителей Курил скоро станет реальностью

Жители Курильских островов смогут пользоваться высокоскоростным интернетом. Как отметили в правительстве Сахалинской области, для этого к 2018 году будет проложена волоконно-оптическая линия связи, которая соединит Сахалин с островами Кунашир, Итуруп и Шикотан.

Такая информация была обнародована по итогам встречи глпвы Сахалина Олега Кожемяко с представителями местного отделения «Ростелеком».

Общая длина линии связи составит более 900 км. В данный момент проект постройки ВОЛС подан на рассмотрение российского правительства.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Сейчас доступ к интернет на островах осуществляется при помощи спутников. В результате чего курильчане вынуждены платить за интернет больше, чем жители Сахалина, но при этом качество предоставляемых им услуг существенно хуже.

Исправить ситуацию помогут оптовые закупки интернет-трафика. По утверждению Кожемяко, это позволит заморозить, а возможно и снизить закупочные цены, что благоприятно отразится на тарифах для населения. При этом скорость передачи данных заметно увеличится.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: