Россия анонсировала совместный проект по разработке ПО со странами Азии и БРИКС

Россия анонсировала совместный проект по разработке ПО со странами Азии и БРИКС

Россия рассматривает возможность сотрудничества с азиатскими странами и странами-участницами БРИКС в рамках разработки совместных программных продуктов.

По словам Николая Никифорова, возглавляющего министерство связи и массовых коммуникаций, перспектива совместной работы над созданием программных решений позволит разработчикам добиться существенного коллективного прорыва в этой отрасли. Об этом глава профильного министерства заявил во время открытия тематического молодежно-образовательного форума на Клязьме.

Разработка программ и приложений на заказ

Никифоров обозначил целый ряд приоритетных для страны-инициатора векторов сотрудничества в сфере программного обеспечения, назвав в их числе создание совместных мобильных операционных систем, проектирование баз данных, а также разработку серверной операционной системы и системы обмена голосовыми сообщениями. В числе топ-задач также значится разработка целого пакета офисных программ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: