РЖД и Минобороны заключили договор на строительство в обход Украины железной дороги

РЖД и Минобороны заключили договор на строительство в обход Украины железной дороги

Министерство обороны России и ОАО «РЖД» заключили договор на прокладку земляного полотна с 11 по 31-й километр железнодорожного участка Журавка-Миллерово силами военных. Новый участок дороги пойдет в обход Украины.

По контракту РЖД — заказчик работ, а Минобороны — исполнитель. Предварительная стоимость контракта составляет более 500 миллионов рублей.

Россия начала строительство железнодорожных путей в обход украинской территории для поездов, которые следуют из центральных регионов России на юг.

Предстоит строительство нового участка Журавка-Чертково. Сейчас между этим станциями поезда идут через Украину. Также будет реконструирован участок железной дороги Прохоровка-Батайск.

Весь проект оценивается в 55 миллиардов рублей.

ОАО «РЖД» построит двухпутную электрифицированную железнодорожную линию от станции Журавка в Воронежской области до станции Миллерово в Ростовской области протяженностью 140 километров в обход украинской территории.

Новый участок должен быть построен к 2018 году.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: