В Литве хакеры взломали сайт штаба армии

В Литве хакеры взломали сайт штаба армии

В Литве эксперты национального центра по компьютерной безопасности расследуют атаку хакеров на сайт штаба армии.

10 июня хакеры разместили на странице сайта объединенного армейского штаба ложную, по словам минобороны Литвы, информацию, которая потом была удалена.

Опубликованное в результате атаки несанкционированное сообщение информировало о том, во время самых масштабных с момента вступления Литвы в НАТО военных учений альянса, получивших название «Saber Strike», которые проводятся с 1 по 19 июня в Литве, Латвии, Эстонии и Польше, будет выполняться репетиция военного отторжения Калининградской области от России.

Saber Strike — один из этапов крупнейших учений альянса НАТО в странах Восточной Европы «Союзнический щит», в который входят четыре отдельных маневра. Кроме Saber Strike, проводятся этапы BALTOPS 2015, Trident Joust и Noble Jump.

По информации НАТО, все эти учения относятся к оборонительным, и предназначены для укрепления безопасности альянса на его южной и восточной окраине.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: