Украина и Венгрия соединили свои трансграничные газопроводы

Украина и Венгрия соединили свои трансграничные газопроводы

Между Укртрансгазом и венгерским газовым оператором FGSZ подписан договор об объединении трансграничных газопроводов Венгрии и Украины.

Договор подписан в отношении всех газопроводов, пересекающих границу Украины и Венгрии и соответствующих в полной мере законодательству Евросоюза в области энергетики. До сих пор подобной сделки между Укртрансгазом и европейскими операторами газотранспортной системы заключено не было.

Украинский газопровод в направлении Венгрии имеет мощность в 26 миллиардов кубов, в противоположном направлении — 6,1 миллиардов кубов.

Сотрудничество Укртрансгаз с европейскими операторами соседних газотранспортных систем ограничено условиями его взаимодействия с компанией Газпром.

Нафтогаз Украины считает, что схема взаимоотношений Укртрансгаз с компанией Газпром, сложившаяся в советское время, не соответствует действующему законодательству Энергетического сообщества, к которому причисляет себя Украина.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: