В Александрии идут российско-египетские военно-морские учения

В Александрии идут российско-египетские военно-морские учения

Российские и египетские моряки достигли договоренности о том, как будет проходить активная фаза первых совместных военно-морских учения «Мост дружбы-2015» в Александрии.

Активная фаза включает в себя отработку кораблями ВМС Египта и ВМФ России при поддержке с воздуха задач по обеспечению защиты морских путей от разных видов угроз.

В ходе учений уже были проинструктированы командиры боевых кораблей России и Египта, экипажи авиационных машин, проведены тренировки по связи.

На российских кораблях «Москва», «Иван Бубнов», «Самум» и «МБ-31», находящихся в Александрии, вахтенные офицеры и сигнальщики провели тренировки, штурманы судов обеспечения и кораблей поучаствовали в занятиях по особенности навигации в районе проведения учений.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Со стороны российского ВМФ подтверждено участие в маневрах гвардейского ракетного крейсера «Москва», имеющего на борту вертолет Ка-27, ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», большого десантного корабля «Александр Шабалин», танкера «Иван Бубнов», морского буксира «МБ-31».

С египетской стороны в учениях задействованы танкер «Шалатин», фрегаты «Думьят» и «Таба», ракетные катера «18 июня» и «25 апреля», самолеты F-16, вертолет управления.

Походный штаб учения расположен на борту ракетного крейсера «Москва». Для руководства учением в береговом штабе представлено по 8 человек от российской и египетской сторон, он дислоцирован в Александрии в Объединенном центре управления ВМС Египта.

Учения «Мост дружбы-2015» начались в 6 июня и продлятся до14 июня.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: