Россия заняла шестое место в рейтинге стран-инвесторов

Россия заняла шестое место в рейтинге стран-инвесторов

Применение экономических санкций со стороны ряда государств не помешало России вложить 56 миллиардов долларов в развитие перспективных проектов в зарубежных странах.

Таким образом, по итогам 2014 года Россия заняла шестое место в рейтинге стран-инвесторов, лидерами которого стали США, Гонконг, Китай, Япония и Германия. Примечательно, что Гонконг числится в обозначенном списке отдельной строкой как самостоятельная административная единица.

Эта информация была обнародована во время проведения традиционной Конференции ООН по торговле и развитию. По данным докладчиков, на шестом месте также оказалась Франция, объем внешних инвестиций которой оказался сопоставим с внешними инвестициями РФ.

Примечательно, что страны, экономика которых характеризуется как переходная, в 2014 году увеличили рост внешних капиталовложений почти на треть, тем самым превращаясь из стран, получающих инвестиции, в страны-инвесторы. При этом общий уровень инвестиций стран с переходной экономикой в 2014 году достиг 484 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: