Утверждён список и процедура для налоговой льготы на материалы для научных исследований

Утверждён список и процедура для налоговой льготы на материалы для научных исследований

Дмитрий Медведев утвердил список материалов, которые не подлежат обложению НДС и являются необходимыми для проведения научных исследований в России.

Глава правительства на переговорах с президентом РАН и главой ФАНО сообщил, что было подписано соответствующее постановление, утверждающее перечень материалов, в количестве 180 пунктов. В постановлении также определён порядок получения налоговой льготы.

Данная налоговая льгота уже обозначена в Налоговом кодексе, а утвержденный перечень материалов даст возможность начать реализацию права на льготу на практике.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование

По словам Медведева, указанный перечень окажется полезным для поддержки научных изысканий, особенно с материалами, которые в России не производятся.

Премьер отметил, что давно поставленный вопрос относительно освобождения от НДС расходных материалов, не производящихся в России, но необходимых для научных исследований, особенно важен для поддержки научных организаций и существенно влияет на состояние дел в науке.

С настоящего момента материалы, предназначенные для исследовательских работ, провозимые через таможню, благодаря отсутствию НДС, помогут снизить затраты на научные исследования и значительно расширить сферу изысканий.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: