Столичные власти оказывают медикам помощь в трудоустройстве

Столичные власти оказывают медикам помощь в трудоустройстве

Московское правительство продолжает оказывать помощь в трудоустройстве: около 25% сокращенного медперсонала уже нашли свое новое место работы, благодаря центру «Содействие«.

По словам Константина Царанова, координатора центра, начиная с декабря 2014 года, с целью трудоустройства в «Содействие» обратились 3500 человек. К настоящему времени 25% медицинских сотрудников получили новую работу.

До 180 специалистов медицины приняли решение о переквалификации. В текущем месяце было завершено переобучение первых групп врачей. Как показывает статистика, наиболее востребованной является профессия рентгенолога, а в числе наименее популярных стали врач общей практики и анестезиолог-реаниматолог.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

В настоящее время в центре «Содействие» актуальны 18000 медвакансий. В столице соотношение коммерческих и государственных вакансий в процентном соотношении выглядит, как 40:60, а в регионах — как 10:90.

Центр «Содействие» был открыт 1 декабря 2014 г. московским департаментом здравоохранения по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. Его главной целью является поддержка специалистов в медицинской сфере, нуждающихся в новом месте работы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: