Старт продаж сим-карт оператора мобильной связи ДНР “Феникс” ожидается в конце лета

Старт продаж сим-карт оператора мобильной связи ДНР “Феникс” ожидается в конце лета

Глава Министерства связи Донецкой народной республики Виктор Яценко сообщил, что новый сотовый оператор «Феникс» начнет продажу своих сим-карт до конца лета 2015 года.

До конца лета на рынок будет выпущено около 300 тысяч сим-карт. В настоящее время они находятся в производстве.

Яценко отметил, что пополнять лицевые счета абоненты смогут при помощи специальных карт экспресс-оплаты и в отделениях почты.

В настоящее время оператор проводит тестирование сети с небольшим количеством подключённых сим-карт .

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Ранее СМИ уже сообщали, что работы по запуску нового оператора мобильной связи на территории Донецкой народной республики практически завершены. Оператор будет работать почти по всей республике.

На данный момент охвачена зона покрытия 75% территории ДНР. Кроме того, «Феникс» готов предоставить 60 тысячи абонентам жилых домов высокоскоростным интернет.

Власти ДНР особо подчеркнули, что новый собственный оператор не станет причиной для ухода из республики «Лайф» и «МТС-Украина«.

Помимо появления собственной мобильной связи на территории республики начал работу оператор фиксированной связи «Углтелеком».

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: