Ростелеком показал снижение прибыли в первом квартале 2015 года

Ростелеком показал снижение прибыли в первом квартале 2015 года

В отчете Ростелеком сообщается, что за первые три месяца 2015 года чистая прибыль по МСФО компании составила 2,14 млрд рублей, снизившись на 16,8% и по сравнению с первым кварталом прошлого года. Сообщается, что выручка компании за январь-март 2015 года составила 71,7 млрд рублей.

В то же время в компании отметили рост числа абонентов услуг высокоскоростного доступа в интернет на 6% и числа пользователей услугами платного телевидения на 7%.

Как рассказал финансовый директор Ростелекома Кай-Уве Мельхорн, за первый квартал 2015 года CAPEX значительно увеличился и составил 15,44 млард рублей, или 21,5% от выручки. По словам представителя компании, часть проектов была завершена в прошлом 2014 году, однако деньги поступили на счет оператора только в феврале.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

По итогам деятельности Ростелекома в январе-марте 2015 года чистый денежный поток превысил 1,5 млрд рублей. В то же время чистый долг компании не увеличился по сравнению с 2014 годом и составил 171,3 млрд рублей.

Ростелеком является одним из самых крупных игроков на российском рынке услуг связи и телевидения. Инфраструктура организации включает в себя более 500 тысяч километров собственных сетей и более 2,6 млн километров локальных сетей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: