Поток туристов из России снизился на 30% в первом квартале года

Поток туристов из России снизился на 30% в первом квартале года

За первые три месяца 2015 года на 30% меньше российских туристов посетило Европу в сравнении с первыми тремя месяцами 2014 года.

European travel commission пытается проанализировать тенденции следующих периодов, отмечая, что падение туристического потока на 30% является печальным фактом.

Основные направления выездного туризма из Российской Федерации в европейские страны продемонстрировали существенное падение числа прибывающих и ночующих в стране хотя бы одну ночь туристов в начале текущего года.

Причиной падения является неопределенная геополитическая и экономическая ситуация. Рост показали только два направления — Румыния и Монтенегро.

Тем не мене, отчет Европейской комиссии по туризму по итогам первого квартала текущего года показал, что Россия по-прежнему является основным поставщиком туристов для стран Европы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: