Центробанк уменьшил ключевую ставку до 12,5%

Центробанк уменьшил ключевая ставка до 12,5%

Итогом встречи предпраздничного совещания Совета директоров Банка России стало решение о снижении ключевой ставки до 12,5% годовых с 5 мая 2015 года.

Основанием для изменения ставки стало снижение инфляционных рисков в Российской Федерации и опасения, что высокий уровень ключевой ставки может способствовать серьезному замедлению экономики страны.

Ранее ряд экспертов и аналитиков высказывал предположения о необходимости снижения ставки на несколько пунктов. Стоит отметить, что большая часть из опрошенных специалистов считала, что регулятор снизит ставку именно до 12,5% годовых.

Центробанк Российской Федерации уверен, что годовая инфляция постепенно замедляется. Предыдущее уменьшение ключевой ставки повлекло снижение депозитных и кредитных ставок.

По мнению экспертов Центробанка, ситуация с ростом потребительских цен стабилизировалась значительно быстрее, чем прогнозировалось. По оценкам экспертов в 2016 году инфляция опустится до 8%, а в 2017 году составит целевые 4%.

Банк России намерен далее постепенно снижать ключевую ставку по мере ослабления инфляционных рисков, при замедлении инфляционных ожиданий и инфляции.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: