В Думе ратифицируют соглашение с Китаем о поставках газа по «восточному» маршруту

В Думе ратифицируют соглашение с Китаем о поставках газа по восточному маршруту

Депутаты Госдумы в ближайшее время начнут работу над ратификацией российско-китайского соглашения по газу от 13 октярабря 2014 года.

Заключение соглашения, явившегося условием вступления в действие договора купли- продажи газа по «восточному пути», поддерживает укрепление двухстороннего сотрудничества в сфере энергетики, а также регламентирует условия поставки российского газа при прокладке трубопровода по восточным регионам страны. Также определяются условия осуществления проектных работ, процессов строительства и эксплуатации.

Разработка программ и приложений на заказ

По достигнутому соглашению, Газпром и Китайская национальная нефтегазовая корпорация, CNPC, подписавшая соглашение с китайской стороны, должны получить содействие от обеих сторон в вышеперечисленных вопросах. Будет определена процедура пропуска техники и персонала через границу, регламентированы соответствующие таможенные операции.

За координацию и ход выполнения соглашения будут отвечать Минэнерго и китайское Государственное энергетическое управление, а контроль за ходом реализации договоренностей будет в зоне ответственности компаний «Газпрома» и CNPC.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: