Украина планирует завершить возведение «стены» на границе с Россией

Украина планирует завершить возведение ограничителя на границе с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что строительство ограждения на восточной границе страны обязательно будет завершено. Для этого правительство намерено в ближайшее время принять поправки, которые в основном касаются уменьшения стоимости проекта. Ожидается, что после корректировки сметы, стоимость проекта снизится примерно в 2 раза.

На сегодняшний день уже построены инженерные сооружения протяженностью 90 км, а также вдоль границы сформированы противотанковые рвы длиной в 144 км.

По информации главного пограничника Украины Виктора Назаренко, ширина рва составляет 4 м, а его глубина — 2 м вместе с валом. По данным украинской погранслужбы, по всей линии разграничения работают блокпосты, обустроены блиндажи, укрытия, а также предусмотрены все технически необходимые системы для осуществления пограничниками контроля за пересечением границы.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Напомним, что инициированный украинским премьером в сентябре минувшего года инженерный проект под названием «Европейский вал» («Стена») предполагает строительство оградительных коммуникаций по линии границы с Россией общей протяженностью в 3000 км, в том числе и в зоне конфликта. Протяженность будущей стены в зоне боевых действий составляет 587 км.

По мнению руководителя Росграницы Константина Бусыгина, украинский проект является бесперспективным и представляет собой отличный способ для освоения бюджетных денег. Глава Росграницы подчеркнул, что в истории есть множество подобных примером, которые оказались невостребованными.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: