Высокоскоростную магистраль Москва — Пекин могут проложить через Казахстан

Высокоскоростную магистраль Москва — Пекин могут проложить через Казахстан

По прогнозам специалистов, если проект высокоскоростной магистрали Москва—Казань будет успешно реализован, то возможно продление этой железной дороги дальше на юго-восток до территории Китая. ВСМ Москва—Пекин могут проложить по территории Казахстана.

Высокоскоростная магистраль, соединяющая Россию и Китай через территорию Казахстана, образует еще одну транспортную схему, которая могла бы стать частью «нового Шелкового пути».

Китайская сторона считает, что две страны успешно сотрудничают в области строительства высокоскоростной магистрали. Первый совместный российско-китайский проект в этой области — железная дорога от Москвы до Казани находится в стадии технико-экономического обоснования. В Китае дают успешную оценку ходу работы над проектом.

О готовности китайских инвесторов вложить 400 миллиардов рублей в строительство железной дороги Москва — Казань стало известно в сентябре 2014. Немного позже между Министерством транспорта РФ, «Российскими железными дорогами», Государственным комитетом КНР по развитию и реформам и корпорацией «Китайские железные дороги» был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере развития ВСМ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: