Газпром получил кредитный рейтинг «ААА» от китайского агентства Dagong

Газпром получил кредитный рейтинг «ААА» от китайского агентства Dagong

Газпром получил наивысшее признание в платёжеспособности от китайского рейтингового агентства Dagong Global Credit Rating — ему присвоен долгосрочный рейтинг «ААА». Об этом сообщил глава рейтинговой компании Гуань Цзяньчжун.

Согласно его заявлению, столь высокий рейтинг даёт право российской компании размещать акции на гонконгской бирже в юанях. Он отметил, что присвоение высшего кредитного рейтинга Газпрому является важным событием для российского поставщика на фоне понижения его оценок тремя ведущими мировыми рейтинговыми компаниями — S&P, Fitch и Moody’s.

Гуань Цзяньчжун подчеркнул, что Газпром остаётся привлекательной для инвесторов компанией, несмотря на санкции, введённые западными странами, и некоторое ухудшение экономики России.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Кроме того, Dagong не собирается понижать суверенный рейтинг РФ. По словам президента Dagong, для этого нет предпосылок, так как в России соотношение доходов бюджета и долговых обязательств государства остаётся без изменений. В январе агентство оценило кредитоспособность России на уровне «А» со стабильным прогнозом.

Рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating начало работать на инвестиционном рынке в 1994 году, все его оценки признаются руководством КНР.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: