В Крыму разработкам местных программистов, от которых отказалась Apple, найдут применение

В Крыму разработкам местных программистов, от которых отказалась Apple, найдут применение

К опыту и знаниям крымских программистов, с которыми американская компания Apple разорвала сотрудничество, намерены обратиться власти Крыма. Об этом заявил первый замминистра по внутренней политике и связи Крыма Сергей Доценко.

Доценко отметил, что все разработчики, которые работали на иностранные компании, могут обращаться к властям, которые обязательно найдут применение их потенциалу и знаниям в нуждах Крыма и России. В министерстве готовы встретиться со всеми программистами.

Причинной такого заявления послужила публикация одним из крымских программистов письма, которое он получил от компании Apple. В послании содержится уведомление о разрыве деловых отношений компании с разработчиком. Причиной решения в Apple называют введение «новых санкций в отношении Крыма, объявленных правительством США и Европейской комиссией«.

Крымские СМИ писали, что в результате отказа компании Apple от услуг крымских разработчиков, оказались заблокированными все средства на счетах программистов, а из App Store были удалены их приложения.

При этом Сергей Доценко подчеркнул, что санкции США и Европы в Крыму никак не отразились на пользователях зарубежного программного обеспечения. Нет запрета на использование разработок Oracle или Microsoft, а отключение пользователей приведет к прямым убыткам этих компаний.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: