Украина и Польша согласовывают цену на газ

Украина и Польша согласовывают цену на газ

Между Польшей и Украиной ведутся переговоры по поводу возобновления поставок природного газа, прекращенных с 1 января 2015 года.

По информации главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, между двумя странами происходит коммерческое согласование новой цены. Стороны надеются в ближайшее прийти к решению, которое сможет удовлетворить всех участников переговоров.

Андрей Коболев рассказал, что вопрос прекращения импорта газа через Польшу на сегодняшний день для Украины не критичен. Суточный объем импорта газа находится в пределах 3,7 млн кубометров, а общее суточное потребление газа Украиной составляет 170-180 млн кубометров газа.

Разработка программ и приложений на заказ

В наступившем году через Польшу не было прокачано ни кубометра газа. Объем поставок газа с 15 апреля 2014 года и до конца прошлого года по контракту с RWE Supply & Trading составлял 3,5 млн кубометров ежедневно, всего почти 900 млн кубов.

В сутки Украина может прокачивать максимально через Польшу 4 млн кубометров газа, через Венгрию — 17 млн кубометров, а через Словакию — 31,5 млн. кубометров.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: