Порошенко подписал утвержденный парламентом указ о частичной мобилизации

Порошенко подписал утвержденный парламентом указ о частичной мобилизации

Депутаты Верховной рады Украины проголосовали за указ Петра Порошенко о проведении очередного этапа частичной мобилизации. Глава украинского государства заверил, что вновь призванные не будут направляться в зону, где проводится силовая операция.

Это позволило Совету нац безопасности и обороны Украины принять решение о том, что 20 января будет начат четвертый этап мобилизации, последующие два пройдут в апреле и июне.

Разработка программ и приложений на заказ

Некоторые категории военнообязанных под мобилизацию не подпадут — а именно, студенты и аспиранты, лица, непригодные по состоянию здоровья, родители 3-х и более детей, священнослужители, а также жители, находящиеся в неподконтрольных украинской власти территориях.

Степан Полторак, министр обороны Украины заявил, что в течение 2015 года, если потребуется, может быть мобилизировано 104 тыс. человек. Также, по словам представителя Генштаба Украины Владимира Талалая, при необходимости под мобилизацию подпадут и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: