«Марш мира» в Киеве не вспомнил всех жертв событий на Украине

"Марш мира" в Киеве не вспомнил всех жертв событий на Украине

В Киеве в воскресенье прошёл марш мира по трагедии в Волновахе. Несколько тысяч человек с украинскими флагами и табличками на украинском и французском «Я — Волноваха» пришли на Майдан, где состоялся молебен и зажжение свечей в память жертв «терроризма”. Акцию возглавляли президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Константин Долгов, уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, в своем микроблоге в Триттере выразил мнение, что «Марш мира» в Киеве был постановочным.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского

Участники «Марша мира» несли плакаты «Я – Волноваха», которые символизируют горечь по расстрелянному автобусу вблизи этого города на Донбассе. Долгов считает, что участники киевского шествия должны были упомянуть не только Волноваху, но и ряд других городов, где погибли мирные украинские жители, включая Одессу и Мариуполь. Следовало бы вспомнить журналистов, погибших показывая всему миру эти события — нести таблички «Я — Игорь Корнелюк», «Я — Анатолий Клян», «Я — Андрей Стенин», «Я — Антон Волошин», «Я — Лоран дю Паскье», не забыть и другие жертвы ультранационалистов, полный перечень которых можно узнать из изданной «Белой книги» МИД РФ.

Долгов выразил сомнение, что официальный Киев может допустить настоящий марш жителей Украины за мир и конструкционную реформу.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: