Зону наводнения на востоке Малайзии покинули более 60 тысяч человек

Зону наводнения на востоке Малайзии покинули более 60 тысяч человек

Огромной силы наводнение обрушилось на Малайзию. По прогнозам экспертов, ситуация будет ухудшаться минимум в течении всей последующей недели. Уже сейчас власти предпринимают экстренные меры по спасению жителей штатов. Из-за нехватки кадров приходится прибегать к помощи ряда государственных служб: сотрудники правоохранительных органов участвуют в эвакуации населения наравне со специалистами.

В общей сложности зону бедствия покинуло более 60 тысяч человек. Из них 11 тысяч из штата Паханг, 21 тысяч из Тренгану и, больше всего, 25 тысяч из Келантана. В этом регионе стихия лютует особенно сильно, ведь именно здесь и находится река Келантан, пронизывающая столицу штата и вышедшая из берегов. В районе центрального города, по официальной статистике, погибло 4 человека.

Восточная часть Малайзии осталась без нормально функционирующей инфраструктуры. Десятки трасс оказались под водой или попросту недоступны для движения. Перекрыты дороги. Практически остановилось сообщение между столицей, Кота-Бару, и прилегающими городами.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: