Итальянский журналист Джульетто Кьеза арестован в Эстонии

Итальянский журналист Джульетто Кьеза арестован в Эстонии

Итальянский журналист Джульетто Кьеза пребывает под арестом в Эстонии. У Джульетто изъяли мобильный телефон, и причины его содержания в следственном изоляторе остаются неизвестны ни ему самому, ни МИД Италии.

Джульетто Кьеза отправился в Таллин, где собирался участвовать в конференции «Россия — враг Европы?» Но, как свидетельствует его супруга, задержание его в гостинице перечеркнул все его намерения.

Вместе с журналистом в Эстонии присутствует посол Италии.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Как предполагают СМИ, с учетом того, что Кьеза является бывшим членом Европарламента известным категоричными высказываниями в адрес политики США, стран Европы и Прибалтики — государств, выступающих за развитие НАТО, его могли причислить к числу граждан, «не пользующихся доверием».

Джульетто Кьеза длительное время работал в СССР, наблюдал его распад и преобразование России в новое государство. Его деятельность в настоящее время преимущественно направлена на участие в конференциях, посвященных событиям Донбасса. Кьеза создал некий информационный проект, посредством которого люди могли бы иметь доступ к альтернативной версии того, что происходит на Украине.

13 декабря Кьеза организовал в Риме круглый стол Нобелевских лауреатов с участием Федерики Могерини, верховного представителя по иностранным делам и политики безопасности ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: