Toyota вложит $160 млн в производство авто с водородным двигателем

Toyota вложит $160 млн в производство авто с водородным двигателем

Одним из приоритетных направлений развития японской корпорации Toyota Motor Corp. является производство автомобилей с водородными двигателями, на развитие которого корпорация планирует инвестировать двадцать миллиардов иен (около 162 млн долларов).

Японский концерн рассчитывает к концу 2015 года в 3 раза увеличить производственный выпуск первой серийной модели на топливных элементах — седана с названием Mirai.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие

Планируется наладить экспортные поставки этих машин в США и страны Западной Европы, которые, как считает Toyota, должны занять место основного внешнего рынка сбыта автомобилей на водородном топливе. В планах японского автопроизводителя до конца 2017 года отправить в Соединенные Штаты всего более трех тысяч экземпляров седанов Mirai.

Старт продаж автомобилей новой серии в Японии запланирован на 15 декабря, а к концу этого года Toyota планирует реализовать 400 таких автомобилей. К 2020 году рассчитывается увеличить продажи до 50 тысяч машин в год, а к 2030 году объем реализации должен достигнуть четыреста тысяч штук. К тому же, правительство Японии обещает обеспечить каждому покупателю Mirai в стране субсидию в сумме $17 тысяч.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: