Первое заседание Кабинета министров Украины Яценюк провёл на русском языке

Первое заседание Кабинета министров Украины Яценюк провёл на русском языке

На прошлой неделе состоялось первое заседание нового состава Кабинета министров Украины.

Открытая часть заседания прошла в привычном режиме на национальном украинском языке. Когда же правительство перешло к обсуждению запланированных тем в закрытом режиме, у ряда министров возникли трудности языкового понимания. Не все приглашенные министры-иностранцы смогли участвовать в обсуждениях на украинском.

Приглашённые министр финансов Наталья Яресько и министр экономического развития Айварас Абромавичюс, достаточно хорошо владеют украинским языком. А вот министр здравоохранения Александр Квиташвили, в недавнем прошлом ректор Тбилисского университета, заявил, что не до конца понимает смысл слов премьера. Яценюку из-за этого пришлось перейти на более доступный для министра из Грузии язык — английский.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

Однако, попытка провести заседание на английском не удалась, т.к. стали возражать “местные” министры, которые и вовсе не понимают английского.

В итоге, закрытую часть заседания Яценюк был вынужден провести на русском языке.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: