Россия и Турция договорились о строительстве морского газопровода

Россия и Турция договорились о строительстве морского газопровода

Москва и Анкара подписали меморандум о строительстве нового морского газопровода в Турцию. Об этом журналистам сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По этому меморандуму через морской газопровод в направлении Турции пойдет более 60 млрд куб. м газа в год. При этом 14 млрд будет поставляться для нужд Турции, остальное пойдёт на границу с Грецией для дальнейшей транспортировки.

Газопровод в Турцию будет проложен через Черное море. При строительстве нового газопровода будет использована та же входная точка — компрессорная станция «Русская», которую ранее планировали для «Южного потока», от которого принято решение отказаться.

Миллер сообщил, что Россия и Турция договорились об увеличении мощности работы «Голубого потока» с 16 до 19 млрд куб м газа. До конца этого года уже будет сделано технико-экономическое обоснование по реконструкции компрессорной станции на стороне России. По всей видимости будет тоже использована станция, которая строилась для «Южного потока.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: