«Эхо Москвы» подала в суд иск к Роскомнадзору

Эхо Москвы подала в суд иск к Роскомнадзору

Роскомнадзор 29 октября сделал предупреждение радиостанции «Эхо Москвы». По мнению этого органа в радиопередаче «Своими глазами» содержалась информация, оправдывающая военные преступления в Донецке.

По действующему закону о СМИ, если это издание получит в течение года второе предупреждение, то Роскомнадзор имеет полное право подать иск в суд о лишении ее регистрации.

Радиостанция «Эхо Москвы» была создана в 1990 году. Она осуществляет круглосуточное информационное вещание в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.

В редакции выразили несогласие с таким решением. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подал иск в отношении Роскомнадзора в Таганский суд города. Иск был подписан только от лица главного редактора. Генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова свою подпись под иском не поставила, отказавшись обжаловать предупреждение Роскомнадзора.

Венедиктов выразил мнение редакции, что гражданский суд должен отменить предупреждение Роскомнадзора. Сама передача 29 октября шла в прямом эфире, а соответственно по статье 57.5 закона «О СМИ» редакция не несет ответственность за информацию, которую озвучивают приглашенные гости. Поэтому само предупреждение Роскомнадзора является незаконным.

Алексей Венедиктов сообщил, что суд принял его протест и в течение пяти дней определит дальнейшие процедуры и действия.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: