Правительство неоднозначно восприняло предложение Минфина по сокращению расходов на здравоохранение

Правительство неоднозначно восприняло предложение Минфина по сокращению расходов на здравоохранение

Ведомство сформировало проект бюджета, который вызвал шквал критики со стороны социального блока российского правительства.

Очередной спор разгорелся на заседании правительственной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Главными действующими лицами стали заместитель главы Министерства финансов Алексей Лавров и вице-премьер Ольга Голодец.

Ольга Голодец недовольна тем, что финансовое ведомство снизило на следующий год расходы на здравоохранение более чем на 10%, при заданном уровне инфляции 5,5%. В настоящее время данный показатель равен 8%.

Отмечается, что если инфляция будет прогрессировать, дальнейшие расходы на здравоохранение будут сокращены на 20%. Вице-премьер считает данные действия Минфина непрофессиональными. По ее мнению, необходимо привлечь средства из резервного фонда.

В то же время представители Министерства финансов отметили, что средства из резервного фонда могут быть истрачены за несколько лет, и в случае кризисной ситуации страна может остаться без гарантий.

Ольга Голодец на это заявила, что в свете кризиса данные средства просто пропадут, если не будут использованы.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: