На территории Донецка вновь идут бои между украинскими силовиками и ополченцами

На территории Донецка вновь идут бои между украинскими силовиками и ополченцами

Во время обстрела районов, расположенных рядом с аэропортом пострадали мирные жители. Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики предприняли очередную попытку выбить киевских военнослужащих с территории аэродрома утром 17 сентября.Несмотря на объявленный режим прекращения огня столкновения продолжаются, слышны автоматные выстрелы, звуки выстрелов, небо окутано клубами дыма. Такую характеристику ситуации в городе дал Донецкий городской совет на своем сайте.

В результате боев погибли два местных жителя. Силовики обстреляли район шахты «Октябрьская», сообщил глава правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В то же время украинские издания отмечают, что ополченцы, штурмуя позиции военных, превратили близлежащие кварталы в руины. В нескольких домах разгорелись пожары, пострадала детская больница, в которой ударной волной выбило стекла. Кроме того, был поврежден газопровод. Местные жители покидают свои дома и прячутся в бомбоубежищах.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: