В районе донецкого аэропорта возобновилось ведение огня

В районе донецкого аэропорта возобновилось ведение огня

Согласно поступившим сообщениям, в районе донецкого аэропорта возобновилось ведение артиллерийского огня. Стрельба ведется как со стороны украинских позиций, так и со стороны позиций ополченцев, в том числе, в направлении от поселка Пески и города Авдеевка.

По итогам прошедшего заседания трехсторонней контактной группы (Россия — Украина — ОБСЕ) относительно урегулирования украинского кризисного положения, прошедшего 5 сентября в Минске, между киевскими властями и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками удалось достигнуть ряда договоренностей, прежде всего, о прекращении ведения огня.

Обе стороны в последующие дни неоднократно предъявляли взаимные обвинения в нарушениях договоренности. Представители ДНР заявляли о том, что со стороны украинских силовиков осуществлялись провокации. В ОБСЕ же заявляли, что перемирие на востоке Украины в целом соблюдается, хотя отдельные инциденты имеют место.

Еще одно из предполагаемых нарушений перемирия произошло в ночь на воскресенье в окрестностях Мариуполя.

По информации представителей прессы, находящихся в месте событий, в течение нескольких часов к востоку от города слышались взрывы, похожие на артиллерийскую канонаду, и было видно зарево.

В пресс-службах Владимира Путина и Петра Порошенко после их телефонного разговора в субботу, отмечают, что в целом условия перемирия соблюдаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: