Минобороны Канады сообщило об инциденте с российским самолетом

Минобороны Канады сообщило об инциденте с российским самолетом

Представители военного руководства Канады сообщили об инциденте с участием самолета российских ВВС. Самолет совершил облет канадского корабля, находившегося в Черном море.

Соответствующее заявление сделал глава Министерства обороны Канады Роберт Николсон. Он рассказал, что во время учений российский самолет, якобы, облетел фрегат «Торонто» в воскресенье.

Стоит отметить, что власти Канады не сообщали об угрозе со стороны самолета, однако назвали такие действия провокацией и безрассудством. Роберт Николсон обратился к Москве с призывом не совершать подобного. В то же время канадская сторона не уточнила, о каком самолете идет речь.

Издание Globe and Mail, ссылаясь на собственные источники, заявила, что фрегат облетели три самолета, два истребителя Су-24 и разведывательный Ан-26.

Канадский фрегат прибыл в Черное море для участия в военных учениях НАТО. По словам главы оборонного ведомства Канады, «Торонто» прибыл на учения из-за конфликта в юго-восточных областях Украины. Он также заметил, что в последнее время участились нарушения у канадских границ с участием ВВС России.

Российская сторона пока не комментировала данную ситуацию.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: