Курс Киева на вступление в НАТО не способствует решению украинского кризиса

Курс Киева на вступление в НАТО не способствует решению украинского кризиса

Сергей Лавров в своем комментарии по поводу курса Киева на вступление в НАТО отметил, что «партия мира» в Киеве предпринимает попытки реализовать переговорный политический путь решения кризиса на Украине, а «партия войны» осуществляет шаги, «которые нацелены однозначно на подрыв всех этих усилий».

Выдвинутая Украиной инициатива об отказе от внеблокового статуса и решение о вступлении в НАТО способствует подрыву мирных усилий, предпринимаемых для урегулирования украинского кризиса, она стимулируется и приветствуется с Запада, считает руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ

На пресс-конференции в Москве он отметил, что внимание на себя внимание обращает один весьма интересный факт, а именно то, что такая инициатива родилась как раз в то время, когда по итогам встречи в Минске появилась наконец-то возможность достижения договоренности о том, чтобы в рамках диалога Контактной группы попытаться найти решение нынешнего внутриукраинского кризиса, которое было бы общеприемлемым.

Сергей Лавров заметил, что, к огромному сожалению, подобного рода настроения в пользу усиления позиций «партии войны» имеют активную поддержку и всячески подогреваются из некоторых европейских столиц и Вашингтона. А больше всего такая поддержка исходит из Брюсселя и штаб-квартиры НАТО, где из уст генерального секретаря Североатлантического альянса по поводу и без повода звучат заявления, которые совсем к его компетенции не относятся.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: