НАТО поможет Украине, заявил Петр Порошенко

НАТО поможет Украине, заявил Петр Порошенко

Сегодня 4 сентября в Уэльсе состоится саммит стран НАТО. Все понимают, что главный вопрос на повестке дня ситуация, которая сложилась на Украине. За последние дни сепаратисты, или как они себя называют теперь «регулярная армия Новороссии», нанесла несколько чувствительных ударов по позициям регулярных украинских войск и батальонов Нацгвардии. Украинская армия понесла серьезные потери. На это руководство Киева ответило тем, что на территории Украины воюют регулярные российские войска и этому якобы есть доказательства.
Вот в таком обстановке открылся саммит НАТО, куда собрались руководители всех стран участников альянса. Кроме украинского вопроса, на саммите обговорят окончание операции этого военного блока в Афганистане. Но украинский вопрос конечно будет главным. Пригласили в Уэльс и президента Украины Петра Порошенко. Перед началом саммита П. Порошенко имел встречу с руководителями пяти стран участников НАТО, входящими в Большую Семерку. По результатам этой встречи П. Порошенко сказал, что альянс пообещал оказать Украине всю военную и техническую помощь.

Также в Уэльсе президент Украины сказал, что многое ожидает от встречи контактной группы по мирным переговорам, которая должна состояться в Минске 5 сентября. Во всяком случае с с 15 часов дня 5 числа он отдал приказ о прекращении огня.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: