Киев опроверг данные о захвате ополченцами ракетных комплексов «Точка-У»

Киев опроверг данные о захвате ополченцами ракетных комплексов Точка-У

В пятницу 29 августа в беседе с журналистами спикер информационного центра спецоперации Леонид Матюхин заявил, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик не захватывали высокоточные ракетные комплексы «Точка-У».

Высокоточные тактические ракетные комплексы «Точка-У», как заявляют эксперты, являются наиболее мощным оружием, состоящим на вооружении украинской армии. Стоит отметить, что силовики неоднократно применяли данные комплексы во время обстрела позиций ополченцев.

Комментируя появившуюся в СМИ информацию, спикер информационного центра спецоперации Леонид Матюхин заявил, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик не захватывали высокоточные ракетные комплексы «Точка-У».

Высокоточные тактические ракетные комплексы «Точка-У», как заявляют эксперты, являются наиболее мощным оружием, состоящим на вооружении украинской армии. Аналитики считают, что сам факт использования подобного оружия является крайней мерой.

Леонид Матюхин подчеркнул, что заявления главы отряда ополченцев Игоря Безлера о том, что ополченцы смогли отбить у украинских силовиков тактические комплексы «Точка-У», являются ложными.

По словам спикера информационного центра, ополченцы продолжают обстреливать украинские блокпосты и позиции сил спецоперации под Красной Поляной, ГеоргиевкойЛугутино, станицей Луганская, МалониколаевкойДебальцево и Луганским аэродромом.

Силовики неоднократно применяли ракетные комплексы «Точка-У» во время обстрела позиций ополченцев. В частности, баллистические ракеты данного типа были использованы во время атак на Луганск, Донецк и Снежное.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: