Автобусы с беженцами попали под обстрел киевских силовиков

Автобусы с беженцами попали под обстрел киевских силовиков

Сотрудники таможенной службы пограничного перехода «Куйбышево« приняли группу украинских граждан в количестве 100 человек. В основном жители Иловайска, ДонецкаХарцизска и Макеевки. По словам беженцев, их автобусы были обстреляны украинскими военными.

Представитель Южного таможенного управления Российской Федерации Раян Фарушкин заявил, что два автобуса, перевозившие граждан Украины, попали под обстрел силовиков. В результате происшествия никто не пострадал.

Раян Фарушкин рассказал, что сотрудники таможенной службы пограничного перехода «Куйбышево» приняли группу украинских граждан в количестве 100 человек, в том числе детей и инвалидов. В основном это были жители Иловайска, Донецка, Харцизска и Макеевки. По словам беженцев, их автобусы были обстреляны украинскими военными.

Представитель таможенного управления сообщил, что беженцы пытались добраться до российской границы на четырех автобусах, а затем шли пешком. По пути следования два автобуса были обстреляны украинскими военными, однако они успешно миновали опасные участки и добрались до таможенного пункта без потерь. В настоящее время людей обеспечили водой и переправили в пункт временного содержания беженцев у Матвеева Кургана.

Количество украинских беженцев в Россию сильно выросло в июне 2014 года в связи с продолжающимися столкновениями между ополченцами и киевскими военными в юго-восточных областях Украины. Ранее стало известно, что ежедневно на территорию Ростовской области, которая граничит с Украиной, приезжают около тысячи украинцев. Некоторые остаются в данном регионе, остальных доставляют в другие пункты содержания. Российский глава Министерства внутренних дел Сергей Лавров отметил, что число украинских беженцев, которые в настоящий момент находятся в Российской Федерации, приближается к одному миллиону человек.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: