Ополченцы ДНР установили полный контроль над украинским Иловайском

Ополченцы ДНР установили полный контроль над украинским Иловайском

По предоставленной ополчением информации, отряды ДНР смогли заставить батальоны «Донбасс» и «Азов» оставить здание депо Иловайска, которое находится на окраине города. Оно является последней точкой этого населенного пункта, над которой украинской стороне удавалось сохранить контроль. Таким образом, украинские силовики окончательно покинули город, проинформировал во вторник пресс-центр ДНР.

Александр Захарченко, являющийся премьер-министром и одновременно главнокомандующим вооруженными силами Донецкой Народной Ре6спублики, в минувшее воскресенье объявил о том, что планируется масштабное контрнаступление сил ДНР. Ополченцы говорят о том, в их кольцо окружения попал штаб 8-го армейского корпуса, а также 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, силы и техника девяносто пятой аэромобильной бригады, батальоны территориальной обороны «Донбасс», «Шахтерск», «Айдар,» батальоны «Азов» и «Днепр» Национальной гвардии и другие части.

По новым данным, предоставленным ополчением, под давлением армии ДНР батальоны «Донбасс» и «Азов» были вынуждены покинуть помещение депо Иловайска, расположенное на окраине — конечный пункт города, которой украинская сторона могла контролировать до этого дня. Захватив в депо, ополченцам удалось обнаружить там большое количество медикаментов, окровавленных бинтов и бронежилетов.

По предварительной информации, данные формирования смогли укрыться в зеленых насаждениях, расположенных недалеко от города, но, скорее всего, они полностью отошли от пригорода Иловайска на значительное расстояние, — говорится в сообщении.

Артиллерийская техника и авиация украинских силовиков на протяжении многих недель наносят бомбовые удары по прилегающим территориям Донецка и Луганска и самим городам. Среди местных жителей есть большое количество погибших и тяжело раненых. Разрушены больница и многие жилые дома. Украинские военные ведут обстрел дорог, связывающих Луганск с пунктами пропуска через российскую границу, по которым беженцы пытаются покидать районы боевых действий.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: