Россия не получила приглашение на саммит НАТО

Россия не получила приглашение на саммит НАТО

Россия к сожалению не получила приглашения на предстоящий саммит НАТО, который пройдет в Южном Уэльсе в начале сентября этого года. Об этом сегодня 25 августа сообщила газета «Коммерсант».
Конечно, в повестке дня саммита Северо-Атлантического блока многое будет говориться о России в связи с последними событиями на Украине. В связи с этим альянс собирается усилить коллективную оборону, а также продемонстрировать трансатлантическую решимость. Все это подчеркивает важность увеличения уровня расходов на оборону. Будут решаться и другие вопросы. Это, в частности, углубление партнерских отношений НАТО с продолжением политики открытых дверей. И последний вопрос связан с Афганистаном, завершение там миссии международных сил в конце 2014 года.

В отличие от прошлых лет на этот саммит не позвали. Но как пишет дальше «Коммерсант», в Москве в нынешних условиях на это не рассчитывали.
Со своей стороны в штаб-квартире альянса НАТО сообщили, что участие российской делегации в этом уэльском совещании считают нежелательным.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: